Безработный житель Челябинска незаконно прописал 30 гастарбайтеров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Безработный житель Челябинска незаконно прописал 30 гастарбайтеров

Мировой суд Челябинска приговорил к семи суткам ареста местного жителя, который вовремя не заплатил штраф за каждого мигранта, прописанного у него в квартире. Об этом 15 октября сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ФМС по Челябинской области.

За определенную плату безработный мужчина регистрировал в своей квартире иностранных граждан. В общей сумме он зарегистрировал 30 мигрантов.

"Собственник жилья предоставил ложные сведения, на него составляется протокол", –  рассказал исполняющий обязанности начальника ФМС Артем Юшканов.

Мужчине выписали штраф в размере двух тысяч рублей за каждого нелегального мигранта.  Учитывая отсутствие работы у подсудимого, удваивать шестидесятитысячный штраф судья не стал.

Как писал "НацАкцент",  в начале октября сотрудники полиции в рамках программы "Нелегал" задержали двух безработных жительниц Выборга, которые за деньги ставили на учет мигрантов. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что женщины с июля по сентябрь поставил на учет более 60 граждан одной из среднеазиатских республик, тем самым легализовав их незаконное пребывание на территории РФ. За одного мигранта они брали 1000 рублей. 

Между тем, в Москве иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

 

Тэги