Воронежский памятник жертвам белого террора обклеили плакатами со свастикой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Памятник жертвам белого террора неизвестные обклеили агитационными листовками с портретами лидеров белого движения и изображением свастики, сообщает 13 октября информационный портал "МОЁ! Online Воронеж".

Плакаты с изображением лидеров белого движения Мамонтова и Шкуро и листовки, на которых была изображена свастика, появились на памятнике 12 октября. Утром несколько плакатов были кем-то сорваны, а две листовки на одной из сторон памятника обнаружила местная жительница.

"Меня поразил тот факт, что памятник был обклеен различного рода плакатами. Спереди уже кто-то попытался их сорвать, но сзади они все были еще на месте", - пояснила женщина.

В 1919 году, когда Воронеж был занят войсками генерала Мамонтова, на площади, где сейчас находится сквер жертвам белого террора, проходили казни коммунистов. Через десять лет там же появился гранитный куб в память о трагических событиях Гражданской войны.

Гранитный куб, удерживающий жертвенную чашу, поднятую на четырех опорах высоко над землей, до сих пор стоит на могиле. На лицевой стороне памятника установлен маленький боковой фонтан, как символ источника жизни.