Участники драки в кемеровском кафе напали на полицейских эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На сотрудников полиции города Кемерово 12 октября напали участники массовой драки в кафе "Щепка". Об этом 15 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службу ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции города Кемерово приехали на один из городских рынков в поиске зачинщиков драки. Два человека побежали в сторону полицейских с ножами в руках. Полицейским пришлось выстрелить в воздух, после чего им удалось задержать нападавших. Один из них оказался причастен к массовой драке в кафе "Щепка".

15 октября правоохранительные органы задержали всех участников драки. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"). Хулиганам грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Как писал "НацАкцент", 12 октября группа молодых людей в футболках с надписями "Чечня" напали на посетителей кафе "Щепка". В результате нападения пострадали пять человек. Двое из них были ранены из травматического оружия. По данным агентства "Интерфакс", всего в драке участвовало не менее 15 человек.

По данным "Коммерсанта" и "Российской газеты", инициаторы драки были чеченцами. На некоторых из них даже были футболки с надписью "Чечня".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал изавить Москву от чеченцев, которые "не умеют себя вести". Чеченский президент пообещал, что правонарушителей "будут грузить на самолет и отправлять домой". Об этом он заявил после истории с нападением чеченцев на журналиста в московском метро. Кадыров отметил, что не считает таких людей чеченцами.

Поделитесь новостью