За пропаганду нацизма житель Пскова приговорен к исправительным работам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За пропаганду нацизма житель Пскова приговорен к исправительным работам

Псковский суд признал виновным местного жителя Семенова И.Н. в экстремизме. Об этом 12 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе Следственного Комитета.

Он обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ ("Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, происхождения").

По материалам дела, 3 апреля Семенов с целью возбуждения вражды к кавказцам выложил у себя на странице в одной из социальных сетей в интернете видеоролик, в котором содержались фотографии нападения на людей, сопровождавшиеся демонстрацией нацисткой символики и пропагандой нацизма, а также популяризацией движения скинхедов. В июне обвиняемый разместил еще один аналогичный видеоролик.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил Семенова к  2 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Мужчина не имеет права менять постоянное место жительство без уведомления государственных органов, которые будут контролировать поведение осужденного.