Участники свадебной перестрелки в Москве не явились в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники свадебной перестрелки в Москве не явились в суд

Четверо участников свадебной перестрелки в Москве 12 октября не явились в мировой суд на рассмотрение своих дел, сообщает "Интерфакс".

Они обвиняются в совершении преступления по ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции").

Привлекаемый к административной ответственности Зураб Рамазанов не признает своей вины и находится за рубежом. Защита второго участника Азиза Селимова попросила перенести рассмотрение дела в Махачкалу.

Однако суд счел, что оснований для переноса рассмотрения дела в Махачкалу нет. Кроме того, свидетели живут по месту совершения инцидента.  

Адвокат двух других участников пояснил, что его подзащитные не знали о том, что на них были заведены уголовные дела и уехали в Махачкалу.

Рассмотрение дела перенесено на 19 октября.

Как писал "НацАцкент", 30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные этим, сообщила 1 октября пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.