В Кемерово люди в футболках с надписью "Чечня" разгромили кафе и расстреляли посетителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кемерово люди в футболках с надписью "Чечня" разгромили кафе и расстреляли посетителей

В Кемерово группа молодых людей в футболках с надписями "Чечня" напали на посетителей кафе "Щепка". По факту массововой драки возбуждено уголовное дело, сообщили "НацАкценту" в ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате нападения пострадали пять человек. Двое из них были ранены из травматического оружия. По данным агентства "Интерфакс", всего в драке участвовало не менее 15 человек.

Конфликт произошел еще 6 октября, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. 11 октября в интернете появилась видеозапись инцидента, которая вызбавал большой общественный резонанс. На видеоролике зафиксировано, как несколько молодых людей громят кафе и избивают посетителей.

Один из сотрудников кафе сказал журналистам "Газеты Кемерова", что двое посетителей начали вести себя агрессивно. Их выводили на улицу, но они не успокаивались. Уже на выходе из заведения они все-таки ударили посетителя. За последнего вступились его знакомые. Завязалась потасовка, в ходе которой зачинщики сами получили телесные повреждения.После этого они ушли за подмогой, вернулись с друзьями и стали громить кафе. Причем той компании, которая их побила, в заведении уже не было.

Нападавшие открыли стрельбу. Одному мужчине они прострелили пах и ключицу, а второго сначала избили, а затем в упор выстрелили в ногу.

По данным "Коммерсанта" и "Российской газеты", инициаторы драки были чеченцами. На некоторых из них даже были футболки с надписью "Чечня".

Администратор "Щепки" Василий Галак в беседе с журналистами Life News сказал, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". "Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике", - заявил Галак.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия". Установлена личность одного из зачинщиков драки.

Как сообщал ранее "НацАкцент", глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал изавить Москву от чеченцев, которые "не умеют себя вести". Чеченский президент пообещал, что правонарушителей "будут грузить на самолет и отправлять домой". Об этом он заявил после истории с нападением чеченцев на журналиста в московском метро. Кадыров отметил, что не считает таких людей чеченцами.