Другоросс обвиняется в экстремизме за стоп-кадр из фильма "Американская история Х"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Другоросс обвиняется в экстремизме за стоп-кадр из фильма "Американская история Х"

Активист ростовского отделения партии "Другая Россия" Сергей Череповский обвиняется в экстремизме, сообщает 11 октября городской портал "Ростов-на-Дону Times".

В отношении молодого человека возбуждено дело по статье "Публичная демонстрация нацистской и экстремистской символики". Ему грозит до 15 суток ареста.

Представители прокуратуры утверждают, что Череповский нарушил закон, так как на картинке, которую молодой человек выложил на своей странице "ВКонтакте", была изображена символика, схожая с нацистской.  Изображение являлось фрагментом фильма "Американская история Х".

Сам активист считает, что это преследование по политическим мотивам из-за его членства в партии.

"Меня неоднократно арестовывали, в том числе на митингах 4 декабря и 31 марта. А после убийства двух полицейских в Новочеркасске, ко мне приходили из УВД и просили дать пояснения по этому поводу, явно намекая на мою причастность к этому делу", - пояснил Череповский.

"Американская история Х" признана классикой мирового кинематографа. Снятый в 1998 фильм рассказывает об американских неонацистах 90-х и не запрещен на территории РФ, его можно скачать в интернете.