Суд рассмотрит дело челябинского националиста, торговавшего тротилом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд рассмотрит дело челябинского националиста, торговавшего тротилом

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении члена националистической организации "Козинские". Об этом 11 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт взрывчатых веществ"). Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Как писал "НацАкцент", 27 сентября сотрудники полиции в Челябинске задержали при продаже тротила двух националистов. По оперативной информации, в город из Курганской области молодые люди приехали для того, чтобы встретиться и обсудить с единомышленниками создание националистической группировки. Один из задержанных, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, был помещен в изолятор временного содержания, а его подельник был отпущен под подписку о невыезде.

Тогда же полиция задержала еще двоих членов группировки в деревне Козино и изъяла у молодых людей около трех килограмм тротила.

По факту изъятив тротила было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").