Вдова Буданова не будет требовать компенсацию у обвиняемого

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вдова Буданова не будет требовать компенсацию у обвиняемого

Вдова бывшего полковника Юрия Буданова заявила, что не будет требовать компенсацию от Юсупа Темерханова, обвиняемого в его убийстве, сообщил 10 октября "Коммерсант".

"Даст бог здоровья - заработаю сама, а не даст - лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры", - сказала Светлана Буданова. Она отметила, что по возможности постарается избежать участия в процессе. Буданова добавила, что Темерханов заслуживает самого сурового наказания.

Вдова подчеркнула, что согласна с версией следствия, согласно которой мотивом убийства стала месть и ненависть к социальной группе "военнослужащие". Согласно материалам дела,  в 2000 году люди в военной форме заживо сожгли отца Темерханова, и обвиняемый таким образом отомстил. "Другого мотива убийства и быть не могло. В лице мужа как бы аккумулировался образ русского офицера, которого везде и во всем считают виноватым", - заявила Буданова.

Темирханова обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия").

9 октября Следственный комитет передал материалы дела на утверждение в прокуратуру.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 г. в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой.