Единороссы ограничат въезд мигрантов на территорию России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Единороссы ограничат въезд мигрантов на территорию России

Депутаты партии "Единая Россия" 10 октября направили в Госдуму ряд поправок в "целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение", говорится на сайте нижней палаты.

Как заявила одна из авторов проекта Ирина Яровая, поправки "будут иметь охранительное значение", сообщает "КомерсантЪ".  Лицам, совершившим умышленные преступления, и тем,  у кого не снята и не погашена судимость, будет ограничен въезд на территорию РФ. Также планируют решить проблему так называемых "резиновых квартир". ФМС будет информироваться "по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью" лицами, не имеющими российского гражданства. 

Ежегодно из России депортируют около 10 тысяч нелегальных мигрантов, заявил депутат Александр Хинштейн.

Проект подготовлен, по словам авторов, с целью реализации предвыборных обещаний Путина. Тогда же президент планировал  закрыть въезд в РФ на пять-десять лет уже выдворенным из РФ иностранцам, ввести уголовную ответственность для владельцев "резиновых квартир" и усилить наказание за организацию незаконной миграции.

По данным Департамента труда и занятости населения с начала 2012 года в Москве количество легально трудоустроенных трудовых мигрантов составляет 350-380 тысяч человек. Иностранным гражданам было выдано 95 тыс разрешений на работу в Москве (в рамках квоты), 3 800 разрешений – квалифицированным иностранным гражданам вне квоты и 110  тыс патентов на работу у физических лиц. Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице за последние четыре года сократилась в 2,8 раза.