Администрация Кургана пытается помирить местных жителей и цыган

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Власти Курганской области разработали план по урегулированию конфликта, который возник между местными и жителями и цыганами в поселке Затобольный, сообщает 10 октября "Интерфакс".

Администрация намерена контролировать соблюдение законодательства в поселке, контактировать с местными жителями и информировать их о действиях по решению социально значимых проблем поселка.

По словам директора департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко, пока конфликтная ситуация нагнетается с обеих сторон.

Цыганская община ранее проживала в поселке Керамзитный. В июле она попросила администрацию Кургана выделить им земельные участки в Затобольном, где они жили с 1992 по 2000 годы.  

Власти выделили цыганскому табору земли, на которых в настоящее время располагается 26 времянок.

Жители поселка провели 2 схода, на которых были высказаны жалобы на несоблюдение элементарных санитарно-эпидемиологических правил и правил пожарной безопасности, претензии к цыганской диаспоре и органам местной власти.

"Нам неважно, какой они национальности. Для нас самое главное – чтобы все было в рамках закона по отношению к титульному населению и приезжим со всей страны цыганам", - говорят жители.

 

Поделитесь новостью