В Петербурге бастуют дворники - мигранты эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

50 дворников – мигрантов 8 октября отказались выходить на работу в Санкт-Петербурге из-за длительной задержки зарплаты. Об этом корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе конфедерации труда России.

Работодатель не только не платит мигрантам с августа месяца, но и угрожает им. Зарплата дворника составляет 10 тысяч рублей, однако и до августа месяца работникам выплачивалась не вся сумма.

Дворники создали 9 октября профсоюз и вошли в "Новые профсоюзы", являющийся членской организацией Конфедерации труда России.

10 октября прошли переговоры между председателем "Новых профсоюзов" Леонидом Родиным и представителями "Жилкомсервиса-2", которые являются работодателями. На переговорах представители договорились о том, что предприятие в течение двух дней выплатит всю задолженность по зарплате.

Ожидается, что забастовка будет прекращена, сообщает агентство строительных новостей "АСН – инфо".

Акции протестов работников-мигрантов случаются редко, так как, по мнению президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко, "любая попытка защитить свои трудовые права чаще всего оборачивается для мигрантов депортацией из страны, избиениями, административными штрафами или задержаниями".

 

Поделитесь новостью