Неоязыческую книгу "Стезя Правды" признали экстремистской эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неоязыческую книгу "Стезя Правды" признали экстремистской

Суд в Красоярске признал экстремистской неоязыческую книгу Игоря Синявина "Стезя Правды", сообщили 10 октября "НацАкценту" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Специалисты экспертно-криминалистического центра при МВД дали заключение, что в книге "содержатся высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения".

Как отмечается в размещенном в интернете экспертном заключении, "Стезя Правды" пропагандирует неоязыческое вероучение, адептом которого является сам автор.

В подзаголовке книги написано, что издание "рекомендовано всем русским людям".

"В анализируемой книге содержится множество просто совершенно безумных идей и лозунгов типа ничем не обусловленной и никак не объясняемой декларации ненависти к психологам, которых И.Синявин почему-то называет "упырями", - сказано в тексте заключения.

Между тем сейчас в России действует Федеральный список экстремистских материалов. На 10 октября в нем содержится 1463 пункта. Список составляется специалистами Минюста по результатам решения судов.