Представители КМНС обвиняют автора ИА REGNUM в разжигании межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители КМНС обвиняют автора ИА REGNUM в разжигании межнациональной розни

Общественные организации КМНС в Архангельске требуют привлечь к уголовной ответственности автора информационного агентства REGNUM Дмитрия Семушина за ксенофобские высказывания, сообщает 8 октября информационное агентство "Finougor".

Заявителями в прокуратуру стали национально-культурные автономии ненцев, саамов и поморские общины региона. По их мнению, с сентября 2011 года и по сей день Семушин опубликовал около тридцати ксенофобских статей и высказываний, унижающих человеческое достоинство коренных жителей Севера. В данных материалах обвиняемый уничижительно отзывался о поморах, ненцах и саамах.

Кроме того, представители КМ НС считают, что Семушин не боится прокуратуры и следователей из Архангельска, так как его "прикрывают силовики, выполняющие коррупционный заказ сырьевых транснациональных компаний на уничтожение общественных движений КМНС в России".

Так, в сентябре старший следователь СК, не проведя необходимую проверку фактов изложенных представителями коренного населения, незаконно отказал заявителям в расследовании дела. Следователь подключил к делу лингвиста Т.А.Сидорову, которая заявла, что высказывания Семушина против КМНС являются "жанром критики". Однако по мнению представителей КМНС, Сидорова "путает жанр журналистской критики с жанром политической пропаганды, в котором пишет Семушин".

Прокуратура отменила постановление следователя, отказавшего представителям КМНС в возбуждении уголовного дела и начала заново расследование этого дела.