СК возбудил уголовное дело за антиармянские высказывания в интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК возбудил уголовное дело за антиармянские высказывания в интернете

Следователи начали расследование по факту размещения неизвестным в интернете публикации, в которой содержатся высказывания, направленные на разжигание вражды по отношению к лицам армянской национальности, сообщили 9 октября корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе СК Кировской области.

Данная публикация была размещена в сети 1 октября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по  ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").  В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.

Между тем,  как сообщает информационно-аналитический центр "СОВА", речь идет о распространяемой в социальных сетях публикации с призывом устроить самосуд над владельцем BMW X5 Эдуардом Игнатяном, который является участником ДТП, произошедшего 22 сентября в Кирове. В результате аварии погибли три человека, еще семеро были госпитализированы. После происшествия в регионе распространились слухи о том, что будет ли следствие честным, так как отец Игнатяна крупный предприниматель.