Жительницы Выборга зарабатывали на легализации мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительницы Выборга зарабатывали на легализации мигрантов

Сотрудники полиции в рамках программы "Нелегал" задержали двух безработных жительниц Выборга, которые за деньги ставили на учет мигрантов, сообщает 9 октября корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что женщины с июля по сентябрь поставил на учет более 60 граждан одной из среднеазиатских республик, тем самым легализовав их незаконное пребывание на территории РФ. За одного мигранта они брали 1000 рублей. 

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322  УК РФ ("Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации"). Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Между тем, как писал "НацАкцент", в Москве иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Тэги