Очередное уголовное дело возбуждено на призывников с Кавказа за надписи на спинах сослуживцев эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Следственный комитет Свердловской области обвиняет двух призывников с кавказских республик в разжигании межнациональной розни. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе СК.

По материалам дела, 10 августа Теймур Мамедов и Элбрус Мусаев, "желая подчеркнуть слабость и покорность своих сослуживцев перед уроженцами Кавказа", написали на спинах 16 военнослужащих пеной для бритья буквы, образующие слова "Дагестан", "Азербайджан", "Гянза", "QUBA" и сфотографировали все на мобильный телефон.

Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и  ч. 2 ст. 335 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими").

Расследование уголовного дела продолжается.

Подобный инцидент происходит не в первый раз. Как писал "НацАкцент", в конце декабря 2011 года призывник из Чечни написал на спинах своих сослуживцев надпись "Чечня-95", после чего сфотографировал это на свой мобильный телефон. Позже он написал на спинах сослуживцев слова "Чечня" и "Армения".

А в июле в Алтайском крае рядовой Руслан Добриев, призванный из Ингушетии, получил  2,5 года в колонии общего режима за то, что написал гуталином на спинах у сослуживцев "ИНГУШ СИЛА". По данным следствия, совершая все это, молодой человек "желал унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, продемонстрировать их слабость и покорность перед лицами, призванными с территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".

Поделитесь новостью