Чечня получит 95 млн рублей за самое эффективное расходование бюджета эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чечня получит 95 млн рублей за самое эффективное расходование бюджета

Чеченская республика получит дополнительные 95 млн рублей за самое эффективное распределение бюджетных расходов, пишут 9 октября "Известия". 

Соответствующий проект постановления правительства подготовлен министерствами финансов и регионального развития. Всего на поощрение регионов, наиболее успешно расходующих бюджет, выделен миллиард рублей.

Второе место в рейтинге заняла Оренбургская область. Она получит 81,6 млн рублей. За ней идут Брянская область (81,2 млн), республика Коми (76,8 млн) и Мурманская область (72,4 млн).

Как отмечает Lenta.Ru, методика определения эффективности бюджета включает в себя 45 критериев. Минфин оценивает по ней работу российских регионов с 2011 года. В прошлом году победителем стал Алтайский край, получивший премию в 85,3 млн рублей.

Ранее "НацАкцент" писал, что регионы Северного Кавказа получат в 2012–2013 годах дополнительные 20 миллиардов рублей. Средства будут направлены в рамках целевой программы "Юг России". Из них 2 миллиарда пойдут на завершение строительства инфраструктурных объектов на курортах Кавказские Минеральные Воды. Еще 12 миллиардов будут направлены на Северный Кавказ в 2012 году, около 6 миллиардов — в 2013. 

Напомним, что одним из лозунгов части русских националистов стал лозунг "Хватит кормить Кавказ". Националисты недовольны имеющеся в стране, по их мнению, ассиметричностью распределения помощи регионам.

Ранее, в ходе "прямой линнии", как писал "НацАкцент", Владимир Путин отвечая на вопрос "может быть, хватит кормить Кавказ?" заявил, что вложение денег в Кавказ нужно для того, чтобы у населения этого региона не возникало желания уезжать в другие регионы.