В "Бутырке" русские националисты после избиений и пыток объявили голодовку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В московском СИЗО "Бутырка" националисты объявили голодовку. Об этом "НацАкценту" сообщили 5 октября родственники заключенных.

В голодовке принимают участие около двадцати человек. Акцию арестованные националисты начали 3 октября. Причиной протеста стали многочисленные нарушения прав заключенных, пытки и насилие ОМОНа.

"Еще 6 сентября в Мосгорсуде избиты омоновцами националисты Судаков, Николаев, Киселев и ряд других. Сотрудники ОМОНа заставляли людей раздеваться и становиться на колени, били и пытали электрошекером. Неоднократно подвергался насилию и оскорблениям тяжело больной Никола Королев, его отказываются вывезти на вольную больницу для проведения операции. За несколько месяцев он похудел на 15 килограммов. У него отказывают печень и почки," – рассказали "НацАкценту" по телефону родственники одного из голодающих.

В числе голодающих - участники группировок "СПАС", "НСО-Север", и Евгений Краснов, осужденный за драку у клуба "Точка".

По сообщениям на сайте "Ассоциации белых военнопленных и политзаключенных", куда входят участники голодовки, протестующие будут добиваться возбуждение уголовных дел против омоновцев, и требуют соблюдать права человека.

После появление информации о начале голодовки, стало известно о задержании Алены Костаревой, супруги участника акции, и члена бригады "СПАС", осужденного на пожизненное заключение. Полиция задержала Костареву в метро, но в настоящее время она на свободе.

Жены заключенных Алена Костарева и Вероника Королева в настоящие время ведут переговоры с администрацией тюрьмы.

Ранее "НацАкцент" писал, что русского националиста Евгения Краснова, находящегося в "Бутырке", поместили в тюремную психиатрическую больницу. При этом, по словам родственников, никакими психическими заболеваниями Краснов не страдает.