В Москве полиция задержала националистов за поздравления Путину эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве 7 октября полиция задержала националистов во время акции "Поздравь Путина с юбилеем, проводи дедушку на пенсию", сообщил корреспондент "НацАкцента".

Националисты проводили на Яузской площади пикет. По их словам, акция была согласована с городскими властями. Активисты Русского гражданского союза принесли торт с поздравлениями президенту Владимиру Путину и развернули плакат в виде пенсионного удостоверения с его портретом.

Находившиеся неподалеку сотрудники полиции  потребовали прекратить акцию и свернуть плакат. Лидера Русского гражданского союза Александра Храмова и еще двоих участников акции полиция задержала. Их доставили в ОВД Таганское, но спустя три часа отпустили без предъявления обвинений.

В этот же день полиция также задержана участника разрешенной акции у станции метро 1905 года в защиту полковника ГРУ Владимира Квачкова.  "Полицейские после пикета грубо скрутили Юрия Екищева, нечего не объяснив, сейчас он находится в автозаке около УВД Краснопресненское", - рассказала "НацАкценту" глава РОД Наталья Холмогорова. Как уточнила Холмогорова, Екищев был задержан после самой акции, когда все люди, за исключением нескольких человек разошлись. 

Поделитесь новостью