Суд снял обвинения в экстремизме с популярного орловского сайта "Орлец" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд снял обвинения в экстремизме с популярного орловского сайта "Орлец"

Районный суд Орла отказался признать местный сайт "Орлец" экстремистским. Об этом 5 октября сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на блог Дмитрия Краюхина, который защищал интересы сайта.

Прокуратура признала экстремистскими 6 материалов, размещенных на сайте, однако сам сайт суд экстремистским не признал.

По мнению Дмитрия Краюхина, к инциденту с сайтом причастны правоохранительные органы, так как материалы, которые прокуратура просила признать экстремистскими, были размещены через 2-3 минуты после начала проверки сотрудником правоохранительных органов С.В.Бывшевым. Таким образом, Бывшев был либо причастен к данным материалам, либо был заранее проинформирован.

Как писал "НацАцкент", в июле Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении сайта. 

"Орлец" - "ироничная свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый", говорится на сайте. Сайт входит в десятку самых посещаемых ресурсов региона.

Неизвестные в период с 10 апреля по 16 мая выложили на портал рубрики: "Мечеть", "Аквариум", "Экономика". Их содержание, по версии следствия, было направленно на разжигание "ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, происхождения".

Тэги