Владимир Путин пообещал облегчить таджикским мигрантам режим пребывания в РФ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен облегчить режим пребывания и работы в РФ граждан Таджикистана, сообщает 5 октября "ИТАР ТАСС".

Владимир Путин подписал с Эмомали Рахмоном Меморандум о развитии миграционного сотрудничества, согласно которому  время постановки на учет для граждан Таджикистана увеличится до 15 суток, а разрешение на работу будет выдаваться сроком на 3 года.

"Это будет благотворно влиять на состояние на рынке труда в нашей стране, а жителям Таджикистана позволит выстраивать свои жизненные планы на более солидной основе", -  отметил Владимир Путин.

В настоящее время в России работают более миллиона граждан Таджикистана, а денежные переводы из России достигают 3 миллиардов долларов, то есть почти половину ВВП  республики.

Напомним, что летом 2012 ФМС выступила с предложением законодательно ужесточить отвественность за нарушение миграционного законодательства. В частности, за организацию незаконного въезда в Россию наказание хотят ужесточить с 200 тысяч рублей до 300 тысяч или лишением свобод на срок до пяти лет. Лишатся свободы на пять лет также будут иностранцы, которые уже были депортированы, но вернулись без разрешения.

Поделитесь новостью