В Москве патриоты-националисты провели митинг в память о погибших в 1993 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве патриоты-националисты провели митинг в память о погибших в 1993 году

 В Москве 4 октября националисты провели акцию памяти жертв расстрела Верховного Совета в 1993 году, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Организаторами выступили "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина и "Ассоциация депутатов Верховного совета". Религиозную панихиду и митинг на Дружиниковой улице посетило около ста человек. Полиция не стала оцеплять территорию митинга, ограничившись двумя постами.

"Немноголюдно потому, что на памятную панихиду пришли в основном депутаты Верховного совета, Моссовета, и бывшие работники аппарата. С каждым годом, понятно, нас на панихиде становится все меньше. Но на последующий митинг мы пригласили представителей различных организаций", - заявил "НацАкценту" Сергей Бабурин.

На акции собрались в основном участники событий 1993 года, а также представители различных религиозных, православно-националистических, совпатриотических и казачьих организаций, в том числе "Союза казачьих войск России". Практически не было молодежи.

Заместитель председателя партии "РОС" Иван Миронов, известный историк, оправданный по делу о покушение на Чубайса отметил, что "из скорбной даты никто не собирался делать политическое мероприятие"."Люди пришли помянуть и помолиться, о погибших. Организаторы не хотят устраивать политическое пиар-предприятие с привлечением людей, которые не прошли через трагедию 3-4 октября 1993", - сказал он.

На митинге присутствовали также автор антиеврейских памфлетов Борис Миронов и лидер петербуржских "Национальных демократов" Николай Боднарик. В числе выступающих националистов на митинге были отец политзаключенного Даниила Константинова Илья Константинов , и Наталья Холмогорова, директор правозащитного центра "РОД".

В октябре 1993 года в Москве у здания Белого дома и около телецентра "Останкино" произошли вооруженные столкновения сторонников Верховного совета, который возглавлял Руслан Хасбулатов, с подразделениями МВД и Минобороны. В результате конфликта погибли погибли 157 человек, еще 384 были ранены.