Несовершеннолетний житель Чебоксар во второй раз предстанет перед судом за экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Несовершеннолетний житель Чебоксар во второй раз предстанет перед судом за экстремизм

Следственный комитет РФ по Чувашской Республике обвиняет 17-летнего подростка в экстремизме, сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК.

По материалам дела, подросток до осени 2011 года размещал на своей странице в социальной сети видеофайлы и аудиоматериалы, разжигающие межнациональную рознь и призывающие к насилию в отношении представителей ряда народов, постоянно проживающих как на территории Российской Федерации, так и за её пределами.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично"). Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

В марте молодой человек был приговорен судом к 160 часам обязательных работ за то, что наносил на стены подъездов, скамейки, информационный щит и карту-схему чебоксарского лесопарка свастики, иные символы нацистской атрибутики, а также надписи экстремистского характера, направленные на разжигание ненависти в отношении людей ряда национальностей и участников антифашистского движения.