Преподаватель ВУЗа за книгу "Майн Кампф" выплатит 100 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Преподаватель ВУЗа за книгу "Майн Кампф" выплатит 100 тысяч рублей

Следственный комитет по Свердловской области признал виновным 28-летнюю сотрудницу одного из екатеринбургских ВУЗов в распространении экстремистских материалов. Об этом 4 октября передает корреспондент "НацАкцента".

Она признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

 В период с 2007 по 2011 годы женщина размещала в интернете текст книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба").

Согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", который был принят 25 июля 2002 года, распространение и производство экстремистских материалов запрещено на территории России. В марте 2010 года районным судом Уфы книга была признана экстремистским материалом, а в апреле того же года была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как писал "НацАкцент", уголовное дело на сотрудницу ВУЗа было заведено в сентябре. Женщина свою вину полностью признала.

Кроме того, в сентябре мировой суд Магадана признал виновным 37-летнего Ерофеева И.А. и 59-летнего Лукичева В.М. в распространении экстремистских материалов. Обвиняемые также распространяли в интернете книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"). Решением суда Ерофеев оштрафован на 1 500 рублей, а Лукичев на 1 000.

Тэги