Лидер партии "Родина": полиция должна стрелять в "гостей столицы" на поражение эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев 3 октября выступил с открытым обращением к представителям национальных сообществ (диаспор) на территории Российской Федерации, сообщает корреспондент "НацАкцента", в распоряжение которого попал текст обращения.

Свое обращение Алексей Журавлев сделал в связи со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, которая произошла 30 сентября.

По мнению Журавлева, стоит обратить внимание на работу правоохранительных органов в межнациональных конфликтах, так как именно их недостаточно жесткое поведение в подобных ситуациях провоцирует других гостей столицы на последующие преступления. Также Журавлев призывает внести в Госдуму законопроект, согласно которому полиция получит право открывать огонь на поражение в подобных случаях.

"Тогда каждый потенциальный "стрелок" будет заранее знать: "Хочешь пострелять – рискуешь получить пулю в лоб!" Не сомневаюсь, что это охладит многие горячие головы", - говорится в обращении.

Кроме того, Журавлев выступил с предложением сформировать Общероссийский наблюдательный совет национальностей, в обязанности которого входили бы "как мониторинг межнациональных отношений и профилактика конфликтов на этнической почве, так и непосредственная работа с лицами, чьи действия ставят под угрозу мир и безопасность наших народов".

Как писал "НацАкцент", полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Как сообщил Lifenews со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. Кортеж удалось остановить только силами спецназа.

Задержанных за стрельбу отпустили. У стрелявшего гостя свадьбы полиция изъяла травматический пистолет и оштрафовала его на 2 тысячи рублей.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные этим, сообщила 1 октября пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

Поделитесь новостью