Кавказская молодежь организует свои народные дружины в Москве

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Кавказская молодежная организация России "Дети Гор" предложила создать в Москве общественные интернациональные дружины, сообщили "Известия".

Дружины будут патрулировать наиболее популярные среди кавказской молодежи места в Москве. Они также будут следить за порядком в торговых центрах и на улицах, вести профилактические беседы среди земляков, а также гасить возможные межнациональные конфликты и стычки.

По словам председателя московского отделения "Детей гор" Берсана Заитова дружинники объяснят приезжим, как правильно себя вести в общественных местах, и проводить с ними юридический ликбез.

"Это своего рода отряды оперативного реагирования, которые будут состоять из чеченцев, дагестанцев, ингушей, русских, осетин, азербайджанцев и других народов", - сказал Заитов изданию.

 "Дети гор" обратились в Общественную палату с просьбой помочь в реализации проекта.

Ранее с инициативой об организации службы по решению межнациональных конфликтов выступили русские националисты. По словам лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, центр оперативного реагирования будет принимать сообщения об уличных конфликтах между различными национальностями. К месту событий будут выезжать специальные мобильные группы, в которые войдут представители национальных диаспор. 

Проектом мобильных групп для решения межнациональных конфликтов, как пишут СМИ, уже заинтересовались в Администрации президента. Создание таких групп поручено Совету по межнациональным отношениям при президенте. Планируется, что группы возглавят бывшие министры по делам национальностей директор Института этнологии и антропологии (ИЭА) РАН Валерий Тишков, замдиректора ИЭА Владимир Зорин, заведующий кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслав Михайлов. Группы быдут делиться по разным направлениям: по миграции, по гармонизации межнациональных отношений, по предупреждению межнациональных конфликтов, по законотворчеству. а

Поделитесь новостью