На Алтае заблокировали за экстремизм электронную библиотеку "Либрусек"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае заблокировали за экстремизм электронную библиотеку "Либрусек"

Крупнейшие провайдеры республики Алтай по требованию местной прокуратуры закрыли своим абонентам доступ к сайту электронной библиотеки "Либрусек", пишет 3 октября РИА "Новости".

Прокуратура через суд потребовала от провайдеров "Онгнет", "Онрелла" и "Ростелеком" ограничить доступ к книгам экстремистского содержания, которые хранятся на сайте. Однако, как отметили в ведомстве, технические возможности не позволили провайдерам ограничить доступ к отдельным материалам без закрытия сайта.

Доступ к сайту был заблокирован утром 3 октября, хотя накануне еще открывался. Абоненты компании "Онгнет" видят вместо ресурса сообщение о том, что сайт заблокирован в соответствии с представлением прокуратуры.

Пиратская интернет-библиотека "Либрусек" действует по законам Эквадора и позволяет бесплатно или за определенную плату читать и скачивать электронные версии книг. Загрузкой новых материалов занимаются пользователи.

Ранее "НацАкцент" писал, что суд Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа по той же причине заблокировал доступ к старейшей интернет-библиотеке zhurnal.lib.ru. Поводом стали размещенные на сайтах материалы, которые находятся в списке запрещенных на сайте Минюста.

Тэги