Мосгорсуд продлил арест обвиняемому в убийстве судьи Чувашова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд продлил арест обвиняемому в убийстве судьи Чувашова

Мосгорсуд признал законным продление до 16 декабря ареста радикального националиста Максима Баклагина, обвиняемого в убийстве судьи Эдуарда Чувашова в 2010 году, передает 3 октября РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его защиты, которая настаивала на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. По словам защиты, обвиняемый признал вину и сотрудничает со следствием.

В качестве обвиняемого по делу вместе с Баклагиным проходит Вячеслав Исаев, срок ареста которого также продлен до 16 декабря. Они также подозреваются в причастности к убийствам антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, чемпиона мира по тайскому боксу Абдуллаева и ряде других громких преступлений.

Как передает Интерфакс, Баклагин и Исаев "являлись сторонниками праворадикальных взглядов". По версии следствия, начиная с 2004 года они "участвовали в деятельности группировки "Объединенные бригады 88", а также так называемой группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

По данным источника Газеты.ру, задержанные входили в ту же группировку, что и осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой  Никита Тихонов и Евгения Хасис, а также погибший на Украине в 2011 году Алексей Коршунов. 

Тэги