Следователь по делу Крылова назвал нестыковки в обвинении "техническими ошибками" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На очередном заседании по делу националиста Константина Крылова была продемонстрирована видеозапись его выступления на Болотной площади. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе правозащитного центра "РОД". Именно речь Крылова с трибуны митинга стала поводом для его уголовного преследования.

Просмотр в суде полной видеозаписи митинга занял почти час. Речь Крылова на записи прерывалась. Адвокаты высказали мнение, что, возможно, ролик был подвергнут видеомонтажу.

Кроме того был допрошен следователь Буренин. В частности, он объяснил все нестыковки в обвинении "техническими ошибками". Речь шла о несоответствии дат предоставления протоколов и даты предоставления видеоматериала. Прошлое заседание суда не состоялось из-за неявки Буренина.

Также защита Крылова заявила ходатайство о допросе экспертов, на выводах которых строится обвинение. Однако судья согласился допросить лишь эксперта Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте Оксану Маланцеву.

Следующее заседание было назначено на 17 октября. На нем ожидается допрос Маланцевой и представление доказательств защиты.

Напомним, что следствие усмотрело во фразе Крылова "Хватит кормить Кавказ", произнесенной на Болотной площади 22 октября 2011 года, признаки экстремизма. Согласно обвинительному заключению, слова Крылова "Пора кончать с этой странной экономической моделью" возбуждают ненависть к уроженцам Кавказа и призывают к насильственным действиям против них. Националисту грозит до двух лет лишения свободы. В защиту Крылова выступили многие политики, писатели и общественные деятели.

Поделитесь новостью