Левые националисты из "Вольницы" провели вегетарианский митинг у мясокомбината эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Левые националисты из "Вольницы" провели вегетарианский митинг у мясокомбината

В Москве 1 октября экологи из националистической организации "Вольница" отметили всемирный День вегетарианства протестом у входа в крупнейший столичный мясокомбинат "Микояновский", сообщил корреспондент "НацАкцента".

Активисты "Вольницы", называющие себя левыми националистами, выразили возмущение жестоким обращением с животными, которых выращивают для убоя. Участники акции заявили, что мясо, поступающее на мясокомбинаты, содержит химические вещества, опасные для здоровья потребителей.

Группа активистов инициативы "Зеленый мир" вывесила баннер со слоганом "Жизнь не товар", и были распространены многочисленные листовки пропагандирующие вегетарианство.

Мероприятие было несанкционированным, но бошлось без задержаний.

"Полиция не успела отреагировать, так как мы, вывесив баннер и раздав листовки у входа в мясокомбинат, через несколько минут передислоцировались в сторону метро, где продолжили распространять листовки", - рассказали "НацАкценту" в пресс-службе "Вольницы".

По словам активистов, горожане отнеслись к их акции "достаточно скептически". Тем не менее националисты заявили, что будут продолжать пропагандировать вегетарианство и защищать животных.

"Зеленый Мир" возник как экологическая инициатива лево-националистической незарегистрированной организации "Вольница" весной 2012 года. В настоящее время проект развился в самостоятельное движение, участниками которого являются народники, анархисты и социалисты. Представители "Зеленого Мира" часто принимают участие в эко-акциях, например: против застройки поймы реки Сходня, в защиту Цаговского леса, в помощь жителям Крымска. Неонацисты неоднократно распускали в интернете угрозы физически расправиться с активистами, как и "Вольницы" так и "Зеленого Мира".