В Челябинске завершился конкурс народных умельцев "Урал мастеровой"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинске завершился конкурс народных умельцев "Урал мастеровой"

Участниками Всероссийского конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов "Урал мастеровой", который проходил в Челябинске с 29 по 30 сентября, стали мастера из Великого Новгорода, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края, ХМАО, Удмуртии и Башкирии. Об этом сообщает chel.prazdnik-land.ru.

Конкурс проходил в следующих номинациях: роспись по металлу и дереву, резьба по дереву, ручное ткачество на горизонтальном стане, плетение из лозы, художественная обработка бересты, ручная вышивка, лоскутное шитье и текстильная кукла.

В течение пяти часов, под наблюдением зрителей и жюри, трудились специалисты по лоскутному шитью, текстильной кукле, художественной обработке бересты, плетению из лозы, резчики по дереву, вышивальщицы и ткачихи.

Среди гостей фестиваля были не только взрослые, но и дети. Пока взрослые знакомились с традиционными технологиями на мастер-классах или приобретали понравившиеся изделия на ремесленной ярмарке, дети пели, танцевали и водили хороводы вместе с фольклорными ансамблями "Оберег", "Молодки" и "Сарашлы".

Тэги