В Москве русские националисты провели акцию в память о жертвах этнопреступности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве русские националисты провели акцию в память о жертвах этнопреступности

В Москве 29 сентября националисты провели акцию памяти о жертвах этнической преступности, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Заявителем пикета на площади Краснопресненской Заставы выступило движения "Русские". В акции приняли участие около ста человек, в том числе представители правозащитного центра "РОД", "Русского правозащитного комитета", "Центра политических коммуникаций" и других организаций.

Участники пикета держали в руках портреты погибших в результате межнациональных конфликтах русских националистов и обычных граждан. На акции присутствовали родственники погибших.

Не все желающие смогли попасть на пикет, так как полиция строго следила, чтобы заявленное число участников акции не было превышено. Место проведения акции было оцеплено большим количеством омоновцев и полицейских с собаками.

Выступившая на пикете глава правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова напомнила собравшимся на примере схода в Митино против строительства мечети, что жители только своей волей могут добиться желаемого.

"Конечно, хорошо, что наши люди встречаются раз в год, чтобы вспомнить о жертвах этнопреступности. Но хотелось чего-то большего, например, как то, что в прошлом году сделала Лига обороны Москвы. Это было громкое мероприятие, которое обсуждалось в СМИ, и благодаря которому заговорили о проблеме этнической преступности", - заявила она "НацАкценту" по итогам митинга.

Иркутский националист Григорий Кросовский, подверг критике силовые органы за нежелание разбираться с преступлениями приезжих. Свою речь он закончил лозунгом: "Нет мигрантам в нашей стране!"

На пикете также выступл отец пятнадцатилетней девушки Елены, изнасилованной и убитой гражданином Узбекистана. Он рассказал, что с трудом добился, чтобы следствие начало поиски убийцы.

Пикет проходил без звукоусиливающей аппаратуры, поэтому не все собравшиеся слышали речи выступавших. Организатор пикета Георгий Боровиков, сопредседатель движения "Русские" подчеркнул, что акция памяти о жертвах этнической преступности — это "день скорби, смысл которого в том, чтобы помянуть, а не покричать о погромах".

В Петербурге 29 сентября также прошла аналогичная акция. Националистам удалось провести несанкционированное шествие от станции метро "Горьковская" в сторону Марсова поля, где состоялся митинг. Основным требованием протестующих было ограничение иммиграции в Россию и Петербург. На акции собрались около 150 человек.