В Екатеринбурге открыли первый в России азербайджанский класс эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Администрация Свердлоской области 1 октября открыла первый в России азербайджанский класс, созданный на базе гимназии №108 в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Гимназия была выбрана не случайно – в течение 10 лет в ней работала азербайджанская воскресная школа, где школьники изучали культуру, обычаи, быт и историю Азербайджана. По словам директора школы, учебный план будет выполняться в полном объеме. Особое внимание педагоги уделят изучению русского языка.

"Мы сохраняем культуру одного народа - даем возможность детям учиться на родном языке - и прививаем уважение к культуре другого народа. Это реальный пример того, как надо выстраивать межнациональную политику. Такую работу мы всегда будем поддерживать", - подчеркнул руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов в свою очередь отметил, что генконсульство в Екатеринбурге за 3 года существования добилось больших успехов, одним из которых является "открытие азербайджанского сектора в школе".

Пока в азербайджанском классе только восемь учеников. Педагоги считают, что со временем их станет больше.

По словам руководителя азербайджанской диаспоры в Свердловской области, на сегодняшний день в регионе проживает более 50 тысяч представителей Азербайджана.

Поделитесь новостью