Президент Ингушетии осудил участников свадебной перестрелки в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Ингушетии осудил участников свадебной перестрелки в Москве

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве, сообщает 2 октября "РИА Новости".

По словам Евкурова, то, что произошло в столице – простое невежество и ничего общего с кавказскими свадебными традициями не имеет.

"Данный случай - показатель того, как себя не стоит вести. Подобные "шалости" способны вызвать недовольство любого человека - будь то в Москве или в другом городе", - заявил глава.

Также Юнус-Бек Евкуров отметил, что молодым людям, устроившим стрельбу, нужно думать о последствиях, "как для себя, так и для авторитета своего народа и, в целом, кавказского региона". По мнению президента, кавказская свадьба – древний, красивый обычай, и люди не должны бояться ее.

30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Как писал "НацАкцент", задержанных за стрельбу отпустили. У стрелявшего гостя свадьбы полиция изъяла травматический пистолет и оштрафовала его на 2 тысячи рублей.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные этим, сообщила 1 октября пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.