Жители Домодедова объявили о создании русской республики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Инициативная группа жителей подмосковного Домодедова решила создать Русскую демократическую республику, которая будет входить в состав России, но иметь особый статус. Об этом "НацАкценту" сообщили в Ассоциации адвокатов за права человека.

Жители Домодедова обратились к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение.

"Жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом", – говорится в заявлении.

По словам жителей, российские власти "грубейшим образом нарушили принципы демократического общества", проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти все жители Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа.

"Жители Домодедово оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово", - заявил адвокат Евгений Архипов.

Инициативная группа жителей потребовала "возвращения в собственность народа лесов и рек, озер", отказа от расширения трассы M4 "Дон", а также соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией

Поделитесь новостью