Суд досрочно освободил автора фильма "Россия с ножом в спине" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд досрочно освободил автора фильма "Россия с ножом в спине"

Всеволожский городской суд Ленинградской области 28 сентября удовлетворил ходатайство бывшего редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова об условно-досрочном освобождении, сообщается на личном сайте Душенова.

Сторонники Душенова ждут, что прокуратура обжалует решение суда.

Константин Душенов был главным редактором газеты "Русь православная", а в 2010 году его осудили на три года колонии-поселения. Душенова обвиняют в распространении фильма "Россия с ножом в спине". По данным следствия, участники преступной группы, организованной Душеновым, рассылали экстремистские материалы по заявкам, приходящим по почте и по Интернету.

Между тем 14-летнего сына Душенова Ивана правоохранительные органы пытались определить в учреждение закрытого типа. За драку со старшеклассником мальчика поставили на учет в детской комнате милиции. Полиция и прокуратура посчитали, что взгляды подростка опасны для общества. Однако Смольнинский районный суд отказался отнимать подростка у матери. Сторона защиты мальчика была уверена, что таким образом власть пыталась оказать давление на находящегося в заключении Душенова-старшего.

Ранее "НацАкцент" писал, что за Константина Душенова и еще двоих русских националистов вступились группа российских писателей и журналистов. Они обратилась к Верховному суду с просьбой пересмотреть дела троих осужденных по 282-й статье ("Возбуждение ненависти или вражды"). В обращении говорилось, что дела Константина Душенова, Александра Дзиковицкого и Алексея Кутало — показательные, когда, по сути, карается инакомыслие. Под обращением подписались писатели Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Эдуард Лимонов,Александр Терехов, Михаил Елизаров, Герман Садулаев, Павел Крусанов, Андрей Рубанов, издатель Борис Куприянов, поэты Андрей Родионов, Всеволод Емелин, Дмитрий Ольшанский и другие.