Уголовное дело против адвоката Хасавова закрыли

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уголовное дело против адвоката Хасавова закрыли

Уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, заявлявшего о необходимости введения в России суда шариата, прекращено. Об этом "Эху Москвы" сообщил 1 октября адвокат Сергей Беляк. 

Следственный комитет не нашел состава преступления в деле Хасавова. По словам Беляка, в ходе следствия "было допрошено огромное количество свидетелей, проведено несколько экспертиз" и подтверждена версия, что монтаж и комментарии телекорреспондентов исказили смысл интервью.

Хасавов в ближайшее время намерен вернуться в Россию.

Как писал "НацАкцент", в мае в отношении Хасавова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом стало интервью юриста телеканалу Рен-ТВ, в котором он призвал разрешить введение в Москве шариатских судов. Позже Хасавов обвинил телекомпанию в намеренной провокации. Он также заявил о том, что размещение "заказного" материала и последующая реакция правоохранительных органов связана с его деятельностью.

Сейчас адвокат находится за границей из-за угроз в свой адрес. Он неоднократно заявлял, что готов вернуться в Россию, если здесь ему предоставят госзащиту.

Тэги