За торговлю тротилом челябинские националисты пойдут под суд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За торговлю тротилом челябинские националисты пойдут под суд

МВД России по Челябинской области задержало при продаже тротила двоих жителей Курганской области, членов националистической организации "Козинские". Об этом 28 сентября передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД.

Криминальная сделка проходила 27 сентября на остановке общественного транспорта в Челябинске. По оперативной информации, в город молодые люди приехали для того, чтобы встретиться и обсудить с единомышленниками создание националистической группировки.

Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "вымогательство". Он помещен в изолятор временного содержания, его подельник отпущен под подписку о невыезде. Расследование дела продолжается.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области 27 сентября задержали еще двоих членов группировки в деревне Козино и изъяли у молодых людей около трех килограмм тротила.

По факту изъятив тротила возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").