Жителей Магадана оштрафовали за распространение книги Гитлера "Майн Кампф" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Магадана оштрафовали за распространение книги Гитлера "Майн Кампф"

Мировой суд Магадана признал виновным 37-летнего Ерофеева И.А. и 59-летнего Лукичева В.М. в распространении экстремистских материалов. Об этом 28 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемые распространяли в интернете книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя игра").

Мужчины признаны виновными в совершении преступления по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов").Решением суда Ерофеев оштрафован на 1 500 рублей, а Лукичев на 1 000.

Согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", который был принят 25 июля 2002 года, распространение и производство экстремистских материалов запрещено на территории России. В марте 2010 года районным судом Уфы книга была признана экстремистским материалом, а в апреле того же года была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Как писал "НацАкцент", СК по Свердловской области 17 сентября признал виновной сотрудницу одного из ВУЗов Екатеринбурга в экстремизме. В период с 2007 по 2011 год обвиняемая размещала в интернете текст книги "Майн Кампф". Дело направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу. А 18 сентября СК Чувашской Республики возбудил уголовное дело в отношение 37-летнего врача-анестезиолога, который также размещал в интернете файлы с электронными версиями книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Расследование уголовного дела продолжается.

 

Тэги