"РИА Новости" будут регулировать межнациональные конфликты в социальных сетях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"РИА Новости" будут регулировать межнациональные конфликты в социальных сетях

Правительство РФ выделит медиахолдингу "РИА Новости" 4 миллиона рублей на развитие межнациональных отношений в социальных сетях, сообщает 28 сентября газета "Известия".

В рамках данного проекта "РИА Новости" будут активно мониторить группы в соцсетях, составлять списки действующих сообществ, обеспечивать общение с пользователями.

Как сообщили в правительстве, также предполагалось, что будут созданы аккаунты и сообщества для размещения информации о новостях народов России.

Таже лауреатами премии Рунета стали портал веб-трансляций с избирательных участков "Веб-Выборы", посвященный российской модернизации портал i-russia.ru, сайт телеканала "Россия 1" и другие.

В сентябре Союз Журналистов России объявил, что минкомсвязи совместно с Роспечатью и рядом государственных СМИ займутся профилактикой межэтнических конфликтов и налаживанием межрелигиозного диалога. Журналисты ведущих изданий и телевизионных каналов пройдут обучение по предотвращению межнациональных конфликтов. Проект рассчитан на 2013–2015 годы. По замыслу правительства, государственные СМИ должны стать основным источником пропаганды межнационального мира. Помимо этого в планах государства запустить масштабную рекламную кампанию по предотвращению проявлений национализма и ксенофобии.

Как писал "НацАкцент", большинство уголовных дел, заведенных в 2012 году по "экстремистским" статьям, касались публикаций в интернете. Таковы данные исследования центра "Сова", подводящего итоги борьбы с экстремизмом в интернете за последнее пятилетие. Практика последних лет показала, что борьба с экстремизмом за последние четыре года активно стала переходить из реального мира в онлайн. Еще в 2007 году из 28 приговоров по 282 и 280 статьям Уголовного кодекса только 3 касались размещенных в сети материалов. В 2009-м — 17 из 56. В 2011 году приговоры по экстремизму в интернете уже превысили число приговоров по "обыкновенным" делам: 52 из общего числа приговоров 78.