Осужденные за беспорядки на Манежной обратились в Европейский суд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденные за беспорядки на Манежной обратились в Европейский суд

Адвокат осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади Дмитрий Аграновский обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе партии "Другая Россия".

Жалоба была подана в отношении активистов "Другой России" Игоря Березюка, Руслана Хубаева и Кирилла Унчука. По мнению адвоката, было нарушено их право на справедливое судебное разбирательство, закрепленное в Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, Аграновский подал надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.

В октябре 2011 года Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин были приговорены на срок от двух до пяти с половиной лет лишения свободы. Их признали виновными в организации массовых беспорядков на Манежной площади, хулиганстве и насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном 6 декабря в драке. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Тэги