Минспорта хочет участвовать в разработке плана по борьбе с межэтническими конфликтами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минспорта хочет участвовать в разработке плана по борьбе с межэтническими конфликтами

Министерство спорта, туризма и молодежной политики хочет участвовать в разработке мер по предотвращению межнациональных конфликтов. Об этом 26 сентября на заседании межведомственной рабочей группы по межнациональным отношениям заявила замминистра спорта Наталья Паршикова, сообщил источник "НацАкцента".

Паршикова отметила, что для министерства спорта очень актуальна проблема, связанная с разборками фанатов на межнациональной почве.

Последнее крупное столконевение на межнациональной почве между болельщиками "Зенита" и махачкалинского "Анжи" произошло в конце августа в Петербурге. Болельщики "Зенита" напали на фанатов из Дагестана, которые готовились к поездке в Москву на матч своей команды с "АЗ Алкмар". Трое приезжих попали в реанимацию с тяжелыми травмами. До этого, во время игры между петербургской и махачкалинской командами фанаты "Зенита" начали выкрикивать в адрес соперников нецензурные и националистические лозунги, а после перерыва запустили на поле около 10 файеров и дымовых шашек.

Между тем до 15 октября Минрегион должен доработать план по борьбе с межэтническими конфликтами. Комплекс мер включает в себя совершенствование работы органов власти и проведение системного мониторинга межнациональных отношений, предотвращение проявлений национального и религиозного экстремизма, пресечение деятельности организованной этнической преступности.