В Боровске нелегальных мигрантов будут ловить народные патрули эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Боровске нелегальных мигрантов будут ловить народные патрули

Жители Боровска Калужской области сформируют народные дружины для борьбы с правонарушениями нелегальных мигрантов, сообщил корреспонденту "НацАкцента" заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Дмитрий Лысак.

Накануне в Боровске прошел народный сход, в котором приняли участие около ста человек. Жители потребовали выдворить из города нелегальных мигрантов. Собравшиеся также заявили, что необходимо ограничить предпринимателей в праве приема на работу приезжих из ближнего зарубежья.

Поводом для проведения акции стало покушения на изнасилование 10-летней девочки, совершенное 18 сентября в Боровске 25-летним гражданином Таджикистана. Мужчина был задержан полицией в ходе расследования дела.

Подполковник Дмитрий Лысак сообщил "НацАкценту", что дружинники будут патрулировать улицы совместно с сотрудниками ППС. Кроме того, в работе дружин будут принимать участие казаки.

"Вообще бороться с преступность народные дружины не имеют права, поэтому они будут сообшать в полицию о местонахождении нелегальных мигрантов и совместно с органами проверять у тех документы", - пояснил Лысак.

По словам Лысака, одной из приоритетных задач дружинников будет выявление мест пребывания нелегальных мигрантов. "Количество мигрантов велико из-за многочисленных дачных обществ и строящихся предприятий, где эти люди находят работу, - сказал он. - Людей надо понять: не секрет, что мигранты нередко совершают преступления и административные правонарушения, с чем надо бороться, и этим мы хотим заниматься в сотрудничестве с населением района".

Недовольство постоянным притоком мигантов, как рассказали "НацАкценту" местные жители, зрело уже давно. По официальным данным на 60 тысяч жителей района приходится 18 тысяч легальных трудовых мигрантов, в основном из Средней Азии. Калужский оппозиционный блогер Сергей Фадеев утверждает, что в Боровском районе количество мигрантов самое большое в Калужской области.

В начале сентября, как писал "НацАкцент", аналогичный стихийный сход прошел в селе Ремонтное Ростовской области. Причиной стала потасовка между местными жителями и приезжими и представителями даргинской общины. В интервью местным СМИ одна из участниц схода расскаала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки". 

Тэги