Национально-культурные объединения вновь просят о государственном финансировании эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Национально-культурные объединения должны финансироваться из бюджета, так как они работают на интеграцию народов. Об этом 26 сентября заявил президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союн Садыков на заседании рабочей группы по межнациональным отношениям, сообщили "НацАкценту" источники в группе.

Садыков выступил за внесение соотвествующих изменений в закон о национально-культурных автономиях, чтобы те имели возможность получать государственную поддержку. По мнению Садыкова, национально-культурные объединения должны финансироваться из бюджета, так как они занимаются государственно важными вопросами интеграции народов.

Однако заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак, возглавляющий рабочую группу, отнесся к этому предложению скептически.

Вопрос о государственном финансировании национально-культурных объединений поднимался неоднократно. Противники этой идеи говорят, что механизм работы и выборности таких организаций недостаточно прозрачен.