Комиссия Козака рассекретит план по борьбе с межнациональными конфликтами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комиссия Козака рассекретит план по борьбе с межнациональными конфликтами

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак потребовал рассекретить подготовленные Минрегионом РФ меры по предотвращению межнациональных конфликтов. Об этом он заявил 26 сентября на заседании межведомственной рабочей группы по межнациональным отношениям, сообщили "НацАкценту" источники в группе.

На заседании представители Минрегиона отчитались о разработке плана по борьбе с межэтническими конфликтами. Комплекс мер включает в себя совершенствование работы органов власти и проведение системного мониторинга межнациональных отношений, предотвращение проявлений национального и религиозного экстремизма, пресечение деятельности организованной этнической преступности.

Козак поручил Минрегиону доработать и конкретизировать документ до 15 октября. Кроме того, он потребовал снять с него гриф "только для служебного пользования". Козак подчеркнул, что в засекречивании комплекса мер нет смысла.

Кроме того Козак отметил, что надо решать проблему концентрации экономических ресурсов в Москве и Петербурге, так как эти два центра автоматически становятся центром притяжения трудовых мигантов. По его словам, приток чрезмерного количества иностранцев не способствуют установлению добрососедских отношений между ними и коренным населением.

Рабочая группа была сформирована в 2011 году по итогам заседания президиума  Госсовета в Уфе, посвященного укреплению межнациональных отношений в России.

 

Тэги