Против пермских учеников завели дело за свастику на школе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против пермских учеников завели дело за свастику на школе

Прокуратура Пермского края возбудила уголовные дела в отношении двух подростков за экстремистскую деятельность. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, двое подростков в ночь с 23 на 24 августа нанесли экстремистские лозунги, стилизованную свастику, которая является символом патриотического движения "Русское национальное единство". Деятельность данного движения признана экстремистской и является незаконной.

Данные действия попадают под статью 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской символикой или символикой до степени смешения"). Подростки, в зависимости от их роли и участия, оштрафованы на 500 и 1 000 рублей.

Прокуратура обязала администрацию школы устранить свастику со стен учебного заведения.

Как писал "НацАкцент", в сентябре к "дисциплинарной ответственности" была привлечена заместитель заведующей детским садом в Кыштыме Челябинской области. По данным прокуратуры, на заборе детского сада была нарисована свастика, а администрация вовремя ее не удалила.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов запрещено. Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также сходных с ними изображений считается экстремисткой деятельностью.