Жителя Сыктывкара оштрафовали на 50 тысяч рублей за экстремизм в интернете эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Районный суд города Сыктывкара признал виновным 20-летнего Александра Труфанова в разжигании национальной вражды. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе СК.

По данным следствия, в 2008-2011 годах молодой человек размещал "ВКонтакте" материалы, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского народа, кавказской национальности, негроидной расы, антифашистского движения.

Свою вину Труфанов признал. Суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Как писал "НацАкцент", большинство уголовных дел, заведенных в 2012 году по "экстремистским" статьям, касались публикаций в интернете. Таковы данные исследования центра "Сова", подводящего итоги борьбы с экстремизмом в интернете за последнее пятилетие. Практика последних лет показала, что борьба с экстремизмом за последние четыре года активно стала переходить из реального мира в онлайн. Еще в 2007 году из 28 приговоров по 282 и 280 статьям Уголовного кодекса только 3 касались размещенных в сети материалов. В 2009-м — 17 из 56. В 2011 году приговоры по экстремизму в интернете уже превысили число приговоров по "обыкновенным" делам: 52 из общего числа приговоров 78.

Тэги
Поделитесь новостью