Екатеринбургские фанаты изрисовали город ксенофобскими граффити в адрес ФК "Анжи" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Екатеринбургские фанаты изрисовали город ксенофобскими граффити в адрес ФК "Анжи"

В подземном переходе в центре Екатеринбурга в ночь на 27 сентября появилась ксенофобская надпись, передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области.

Граффити "Вся Русь ненавидит Анжи", помимо подземного перехода, появились и на стенах жилых домов в разных районах Екатеринбурга. На места обнаружения надписей выезжали полиция, чтобы "зафиксировать оскорбительные граффити должным образом и впоследствии принять соответствующее процессуальное решение".

Полиция, опасаясь столкновений фанатов, предпринимает усиленные меры безопасности.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Урал менеджер по работе с болельщиками футбольного клуба "Урал" Дмитрий Копьев, фанаты активно готовятся к предстоящему матчу, изготавливают банеры в поддержку любимой команды. По его мнению, все произошедшее является нагнетанием атмосферы и разжиганием розни, болельщики не настроены воевать.

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу между екатеринбургским клубом "Урал" и махачкалинским "Анжи" пройдет 27 сентября в 20:00, на Центральном стадионе Екатеринбурга. В своей истории "Анжи" и "Урал" встречались 14 раз. 

Как писал "НацАкцент", в сентябре президент ФК "Алания" Валерий Газзаев призвал болельщиков не поддаваться на провокации и прекратить ксенофобию на трибунах. Он отметил, что ситуация на трибунах России с каждым годом становится все хуже и хуже, в отличие от Европы, где проводится активная борьба с проявлением расизма и ксенофобии. В последнем матче между "Аланией" и ЦСКА болельщики последнего оскорбляли осетинскую команду в связи с принадлежностью к Северо-Кавказскому региону.