ФМС в 2012 году оштрафовала нерадивых работодателей на 1,2 млрд рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС в 2012 году оштрафовала нерадивых работодателей на 1,2 млрд рублей

Федеральная миграционная служба (ФМС) с начала года оштрафовала почти на 1,2 миллиарда рублей на московских работодалей, использующих труд нелегальных мигрантов. Об этом на пресс-конференции 27 сентября заявил начальник отдела организации иммиграционного контроля управления ФМС по Москве Виктор Макаров.

Кроме того, по его словам, из России было выдворено более 6,5 тысяч нелегалов, а также сокращен срок пребывания более 1,3 тысячи иностранных граждан.

С начала года было проверено более 64 тысяч объектов экономической и социальной инфраструктуры Москвы, выявлено и пресечено более 117 тысяч административных нарушений миграционного законодательства России.

Макаров отметил, что на миграционный учет было поставлено порядка 1,2 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства. Количество проживающих в Москве мигрантов, официально не зарегистрированных, он назвать затруднился. По словам Макарова, большая часть приезжих все же встает на учет, так как работодатели боятся брать на работу нелегальных мигрантов из-за больших штрафов.

Марков также подчеркнул, что сезонного оттока мигрантов в Москве не наблюдается. Вне зависимости от времени года в столице проживает примерно одинаковое число гастарбайтеров.

Напомним, что летом 2012 ФМС выступила с предложением законодательно ужесточить отвественность за нарушение миграционного законодательства. В частности, за организацию незаконного въезда в Россию наказание хотят ужесточить с 200 тысяч рублей до 300 тысяч или лишением свобод на срок до пяти лет. Лишатся свободы на пять лет также будут иностранцы, которые уже были депортированы, но вернулись без разрешения.

Тэги